quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

BOLO DE IOGURTE COM SALADA DE FRUTA


Ingredientes do bolo:

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de iogurte natural (ou 200g)
- Raspas e suco de 1 limão
- Manteiga para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar

Misture numa tigela a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
Bata com uma batedeira a manteiga e o açúcar até formarem um creme fofo, e junte os ovos, um a um, incorporando e batendo mais um pouco. Acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata até obter uma massa lisa.
Em seguida, com uma espátula, incorpore delicadamente os ingredientes secos.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por aproximadamente 45 minutos, até que o bolo esteja dourado e crescido.
Espere esfriar e desenforme.
Você pode comer o bolo sozinho ( uma delicia!) ou preparar a salada de frutas.

Para a salada de frutas

- 1 caqui chocolate
- 1 kiwi
- 6 morangos cortados ao meio
- 1 laranja picada em gomos

Corte todas as frutas em cubos pequenos, e sirva geladinha, junto ao bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário