Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo (usei o callebaut com 53% de cacau);
- 125ml de conhaque, licor de café ou café puro;
- 125ml de água;
- 15 de cacau em pó, peneirado;
- 200g de manteiga sem sal;
- 150g de açúcar;
- 10 ovos, separados;
- 70g de farinha de trigo, peneirada;
- 1/4 de colher de chá de cremor de tártar.
- Preparo:
Pré-aqueça o forno a 150°C. Prepare uma forma redonda de 25cm* da seguinte forma: cubra com uma camada dupla de papel alumínio e unte o papel alumínio com manteiga.
Numa tigela grande, coloque o chocolate, o conhaque ou o licor de café, a água, a manteiga, o cacau em pó peneirado e 100g de açúcar. Leve a tigela ao banho maria, e mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Na batedeira, em velocidade máxima, bata as 10 gemas até virarem um creme branco e espesso. Agregue delicadamente as gemas na mistura de chocolate e em seguida agregue a farinha, mexendo delicadamente com uma espátula.
Bata as claras em neve com o cremor de tártaro, até ficarem em picos firmes. Adicione gradualmente os 50g de açúcar restantes. Agregue delicadamente metade das claras batidas em neve na mistura de chocolate e em seguida, agregue o restante. Coloque a mistura na forma preparada.
Coloque a forma dentro de uma assadeira grande e coloque água quente até metade da forma. Asse em banho-maria por aproximadamente 1:15h – 1:30h ou até que você espete com um palito e ele saia limpinho.
Retire do forno com cuidado e espere esfriar completamente na forma antes de desenformá-lo. O bolo dá uma encolhida ao esfriar. Preferencialmente, desenforme o bolo apenas no dia seguinte para o sabor se intensificar.
Na hora de servir, cubra com um pouco de açúcar de confeiteiro, se desejar.
quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE IOGURTE COM SALADA DE FRUTA
Ingredientes do bolo:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 125 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de iogurte natural (ou 200g)
- Raspas e suco de 1 limão
- Manteiga para untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar
Misture numa tigela a farinha, o fermento e o bicarbonato e reserve.
Bata com uma batedeira a manteiga e o açúcar até formarem um creme fofo, e junte os ovos, um a um, incorporando e batendo mais um pouco. Acrescente o iogurte, o suco e as raspas de limão e bata até obter uma massa lisa.
Em seguida, com uma espátula, incorpore delicadamente os ingredientes secos.
Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180oC) por aproximadamente 45 minutos, até que o bolo esteja dourado e crescido.
Espere esfriar e desenforme.
Você pode comer o bolo sozinho ( uma delicia!) ou preparar a salada de frutas.
Para a salada de frutas
- 1 caqui chocolate- 1 kiwi
- 6 morangos cortados ao meio
- 1 laranja picada em gomos
Corte todas as frutas em cubos pequenos, e sirva geladinha, junto ao bolo.
BOLO DE CENOURA DE VERDADE
Quanto mais você bater, mais a cenoura vai se diluir, e ele ficará mais e mais amarelinho.
Batendo um pouco menos, você terá aquela massa com pequeninos pedaços de cenoura.
Coloque essa massa em uma tigela e acrescente 2 xícaras (chá) de açúcar peneiradas junto 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico. Leve ao forno em uma forma alta, por 35 minutos.
Leve uma panelinha ao fogo médio, com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de leite integral, até derreter o açúcar.
Facil, né?! E uma delicia!!!!
sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
BOLO DE LIMÃO FACIL
Este bolo de limão tem uma receita bem simples de preparar e é ótimo para o lanche ou chá da tarde.
3 claras de ovo
3 gemas de ovo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas de ovo
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sobremesa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sobremesa) de raspas de limão
1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de fazer:
Bata as claras de ovo em neve e reserve. Bata 2 xícaras açúcar, as gemas de ovo e a margarina. Junte o creme de leite se soro e a farinha de trigo e bata novamente. Acrescente as claras em neve e meia xícara(chá) de suco de limão e misture. Junte as raspas de limão e o fermento e mexa delicadamente. Leve para assar em forma de buraco untada em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente. Depois de assado, desenforme e regue com a calda feita com o restante do suco de limão e do açúcar. |
BOLO FRAPÉ DE CAFÉ
Essa massa é de uma fofura incomparável, vai dar pra você ver isso antes mesmo de assá-lo. Vai por mim: é tiro certo! O docinho do leite, com o amargor do café… sem comentários, tem que fazer!
Pra isso, separe os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 250 gramas de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sobremesa) de extrato (ou essência) de baunilha;
- 4 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- Meia colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara (chá) de leite integral;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- Meia xícara (chá) de cacau em pó;
- Meia xícara (chá) de café solúvel.
Agora, na batedeira, junte o açúcar e a manteiga, batendo por 8 minutos. Junte o extrato de baunilha e os ovos, um a um, sempre batendo até agregar bem cada ovo.
Em uma outra vasilha, misture bem a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa mistura, com o auxílio de uma peneira. Faça isso alternando farinha e leite azedo, aos pouquinhos.
Assim que tudo estiver bem homogêneo, desligue a batedeira e divida a massa em duas porções iguais. Em uma delas, acrescente o cacau e o café solúvel, mexendo com um fouet.
Coloque parte da massa clara sobre a forma untada. Alterne distribuindo toda a massa escura, finalizando com o restante da massa clara por cima. Deu pra imaginar o desenho que vai sair?
Leve o bolo para assar por 40-50 minutos, mais ou menos, fazendo o teste do palito para se certificar.
Deixe esfriar, desenforme e cubra com o açúcar de confeiteiro a seguir.
E pode se preparar pra gulodice, pois só um pedaço vai ser pouco!
Receita retirada do site cozinhapequena.com
BOLO MAIS FACIL DO MUNDO
O BOLO MAIS FACIL E GOSTOSO TAMBEM
Você vai precisar para a massa:
- 2 xícaras de açúcar.
- 3 ovos.
- 3 xícaras de farinha.
- 1 copo de suco de laranja.
- 1 xicara de água.
- 1 colher de fermento em pó químico.
- 1 vidro de leite de coco.
- 1 pacote de coco ralado.
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de água.
Enquanto a massa está assando, bata os ingredientes da cobertura no liquidificador e reserve.
O bolo assou? Coloque-o em um prato grande, faça furinhos em cima dele e jogue a cobertura.
Na boa: se você gostar de bolo quente a hora é essa. Mas ele fica beeeeeeem melhor geladinho.
Receita retirada do site cozinhapequena.com
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